Aktuelle Situation an der Gutenbergschule:

Ab Montag, 11.01.2021, gilt für den Schulbetrieb an der Gutenbergschule:

• Aussetzen der Präsenzpflicht für die Jahrgangsstufen 5 und 6. Der Unterricht erfolgt laut Stundenplan in vollem Umfang digital. Den Eltern wird dringend empfohlen, die Betreuung ihrer Kinder zuhause zu leisten. Eine Betreuung und digitale Beschulung vor Ort sind nach Voranmeldung aber sichergestellt.
  • Distanzunterricht für die Jahrgangsstufen 7 bis Q1. Der Unterricht erfolgt laut Stundenplan in vollem Umfang digital.
  • Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufe Q3 in vollem Umfang laut Stundenplan.

Nähere Ausführungen zur digitalen Beschulung finden Sie in unserem Konzept „Distanzunterricht / Digitales Unterrichten“.

08.01.2021Schulstart nach den Weihnachtsferien
14.12.2020Elternbrief 14.Dezember
27.11.2020Elternbrief Dezember
01.11.2020Elternbrief November
19.10.2020Schulstart nach den Herbstferien mit Maske!
04.10.2020Hinweise zum Beginn der Herbstferien
17.08.2020Schulstart mit Corona

Verordnungen und Konzepte

Die Covid-19-Pandemie stellt den Schulbetrieb vor große Herausforderungen. Viele gewohnte und pädagogisch sinnvolle Regelungen und Abläufe müssen je nach Stand des allgemeinen Infektionsgeschehens angepasst werden. Dabei versuchen wir an der Gutenbergschule die Rahmenbedingungen für einen sicheren Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen zu schaffen und zugleich unsere bewährten pädagogischen Grundsätze und Zielsetzungen zu verwirklichen. An dieser Stelle werden wichtige rechtliche Vorgaben sowie Konzepte zur Bewältigung der sich daraus ergebenden Herausforderungen gesammelt.

Informationsmaterial

An dieser Stelle finden Sie Informationen zum Schulbetrieb unter den Bedingungen der Covid-19-Pandemie:

Informationen zur Gesundheit und Hygiene:

Informationen für Reiserückkehrer:

Elternbriefe der Schulleitung:

Allgemeine Informationen / FAQ

Digitales Unterrichten

Aktuelle Situation an der Gutenbergschule:

• Präsenzunterricht in den Jahrgängen 5 bis 10 (=E-Phase)
  • Schülerinnen und Schüler in Quarantäne werden in Distanzunterricht digital beschult
  • Wechselbetrieb in Q1 und Q3: Distanzbeschulung nach Stundenplan in wöchentlich alternierendem Wechsel