Grundschüler

Liebe zukünftige Fünftklässlerinnen und Fünftklässler, liebe Eltern,

Wir bedauern sehr, dass wir unseren Informationsabend am 13. und 14.01.2020 und unseren Tag der offenen Tür am 16.01.2021 wegen der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt live vor Ort durchführen können. Wir freuen uns sonst immer ungemein darauf, den kommenden Schülerinnen und Schülern die große Vielfalt der Gutenbergschule zu zeigen, sie einmal die Atmosphäre dieser Schule schnuppern zu lassen und schließlich von den Vorzügen der Schule überzeugen zu können.

Diesmal ist alles anders – aber wir wollen Sie und euch trotzdem umfassend informieren, damit deutlich wird, wofür die Gutenbergschule steht – auch live

Unsere regelmäßigen Angebote für interessierte GrundschülerInnen

Für Viertklässler bietet die Gutenbergschule mit dem Schnupperangebot Französisch am Nachmittag (FaN) einen mündlich und spielerisch angelegten Einstieg in den Französischunterricht an. Kurse werden in jedem Halbjahr angeboten und auf der Website angekündigt.

Ebenfalls für Viertklässler bieten wir unseren 4MINT – Experimentierkurs an (mit Unterstützung der MINT-Klasse), der als Schnittstelle zwischen Sachunterricht in der Grundschule und naturwissenschaftlichem Fachunterricht an der weiterführenden Schule fungiert. Auch hier werden die halbjährlich beginnenden Kurse mit entsprechendem Vorlauf auf unserer Homepage angekündigt.