SV

Die Schülervertretung ist das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrern. Sie vertritt vorrangig die Interessen der Schüler. Die SV ist also auf der einen Seite eine Anlaufstelle für Schüler, wenn diese Fragen oder Probleme haben, auf der anderen Seite aber natürlich auch Ansprechpartner für Lehrer oder die Schulleitung. Sie vertritt die Interessen der Schülerschaft in der Schulkonferenz und in allen anderen relevanten Gremien und Konferenzen. Zudem entsendet sie Delegierte in den Stadtschülerrat von Wiesbaden, um dort die Interessen unserer Schülerinnen und Schüler zu repräsentieren.
Unsere SV engagiert sich jedoch weit über ihre schulpolitischen Aufgaben hinaus.
Sie bereichert das Schulleben durch Aktionen, Konzerte, Projekte und Schulfesten. Durch die SV können unsere Schülerinnen und Schüler aktiv an der Gestaltung ihrer Schule mitwirken.

Die Schülervertretung der Gutenbergschule setzt sich aus jährlich von der gesamten Schülerschaft demokratisch gewählten Repräsentantinnen und Repräsentanten zusammen.

SV Aktuell

Stand 18.12.2020:

Schulsprecher Leonard Weihe (Q3/4)
Stellvertretende Schulsprecher Sophie Metzner (Q3/4), Lukas Merbach (Q3/4)
Schriftführerin Philine Sante (Q3/4)
Schatzmeisterin Laura Heling (Q3/4)
Oberstufensprecherinnen Philine Sante (Q3/4), Mina Metzger (Q3/4)
Mittelstufensprecherinnen Jasmin Herrmann (8c), Marie Schulte (8c)
Unterstufensprecherin Catharina Uhl (7b)
Gesamtkonferenzdelegierte Cora Hinze (Q1/2), Zoe Erdmann (Q1/2)
Stadtschülerratsdelegierte Marie Götzfried (Q1/2), Marlene Heinen (Q1/2), Lukas Merbach (Q3/4)
Stellvertretende Stadtschülerratsdelegierte Melissa Duplijak (9a), Alexandra Schänzer (9a), Franciska Warren (9b)
Mitglieder der Schulkonferenz Leonard Weihe (Q3/4), Johannes Schorling (Q1/2), Anouk Stern (9c)

Ihr könnt uns jederzeit einen Brief schreiben, den ihr dann in den SV-Briefkasten (in Form einer Eule) am Eingang zum Sekretariat einwerfen könnt oder ihr schreibt uns eine Mail an die folgende Adresse: svgbs@msedu.gutenberg-gym.de.

Wir freuen uns auf eure Fragen und Anregungen!