Mittendrin im Schulleben: Essen, Entspannen, Lernen und Feiern!

Unsere Mensa wurde als Erweiterung eines bestehenden Essenraumes feierlich im Mai 2011 eröffnet. Auf drei Ebenen finden gleichzeitig ca. 240 Schülerinnen und Schüler Platz. In der Mensa können natürlich auch Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer zu Mittag essen.

Das Essen

Gemäß den Qualitätsstandards für Schulverpflegung und in Absprache mit zwei Ernährungswissenschaftlerinnen Frau Dr. Reinhild Link und Annette Sudhoff-Gresser des Wiesbadener Schulverpflegungsprojekts „BesserEssenBesserLernenBesserDrauf“ werden abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten, bestehend aus Hauptgericht und Beilage sowie Dessert, angeboten.

Jeden Tag gibt es auch ein vegetarisches Menü. Darüber hinaus werden täglich ein Pastagericht, gluten- und lactosefreie Gerichte sowie eine Salatbar angeboten. Die Ernährung entspricht den „Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der DGE“. Es gibt immer ein Dessert, entweder Obst oder ein anderer abwechslungsreicher Nachtisch.

Die Ausgabe des Essens ist durch Abbuchen von der Schülercard möglich, die jede Schülerin und Schüler in der 5. Klasse erhält. Das Aufladen der Schülercard mit Guthaben erfolgt durch Überweisung auf ein entsprechendes Konto.

Das Essen kann zwischen 12:30 und 14:00 Uhr eingenommen werden.

Unser Caterer

Seit Januar 2014 sorgt die Firma El Tucano (https://www.eltucano-catering.de) aus Wiesbaden für die Belieferung der Mensa. Wie in allen Schulmensen Wiesbadens gibt es keine Küche, sondern Aufbacköfen, in denen die vorbereiteten Mahlzeiten erhitzt und Beilagen aufgewärmt werden können.

Fragen bei Allergien (Gluten, Lactose etc.) beantwortet El Tucano nach einer Email an nachricht@Eltucano.de oder an der Hotline unter 006122-1709311.

Weitere Informationen

• Der Menüplan steht für in der Regel für drei bis vier Wochen vorher buchbar im Netz.
  • Sie können die Essensbestellungen schon mehrere Wochen im Voraus tätigen, jedoch muss die Bestellung spätestens 2 Werktage vorher vorgenommen worden sein (Beispiel: für Montag muss bis Mittwoch (23:59 Uhr). Später eingehende Bestellungen und Stornierungen können aus organisatorischen Gründen nicht mehr berücksichtigt werden! Ausnahme ist der Krankheitsfall!
  • Essensabbestellungen wegen Krankheit können am Essenstag  bis 8.00 Uhr telefonisch (06122-1709311) oder per Mail (schulcatering@eltucano.de) erfolgen.

Im Oberstufenraum (s. unten) können die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe sich in ihren freien Stunden entspannen, lernen und essen. Ein Getränkeautomat steht rund um die Uhr zur Verfügung. Außerdem kann dieser Raum für die Elternabende, Klassenfeier, Kurstreffen u.ä. benutzt werden. Für diese Zwecke ist der Raum mit einer Leinwand ausgestattet. Zusätzlich können Beamer und Laptop im Sekretariat ausgeliehen werden. Das Abfüllen von Wasser ist kostenlos und wird durch eine halbjährliche Umlage finanziert. Der Preis der Heißgetränke ist vom Produkt abhängig.

Links: